Wer hat noch nicht den altbewährten Leitsatz «Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages» gehört!?
Über die Nacht ist unser Körper in einem Regenerationsmodus. Die Muskeln werden wieder aufgebaut und die Glykogenspeicher wieder aufgefüllt. Daher sind unsere Kohlehydratspeicher leer und wir fühlen uns oft nicht so energievoll wie wir das morgens eigentlich gut brauchen könnten.
Ein gesundes und energiereiches Frühstück ist daher nicht nur ein Muss für alle Sportler, sondern für all jene welche gerne voller Elan und voller Energie in den Tag starten.
Unser heutiges Karotten-Porridge aus dem Hause The Art of Spice kombiniert hierbei alles, was euer Körper braucht. Leicht verdauliche Kohlehydrate in Form von Hafer- und Hirseflocken, gesunden Fetten und Ballaststoffen dank den Chiasamen und weitern pflanzlichen Stoffen durch die leckeren Karotten, welche das Porridge nicht nur Geschmackvoll und Luftig macht, sondern ihm auch eine angenehme Süsse verleiht.
Zutatenliste (für 2-3 Portionen):
3 EL Haferflocken
2 EL Hirseflocken
1 EL Chiasamen
2 Mittelgrosse Karotten
1 TL Agavendicksaft (alternativ Honig)
2 gestr. EL Pimp My Brei
1 kleines Stück Ingwer
1 unbehandelte BIO-Orange (für den Abrieb der Schale)
1 unbehandelte BIO-Zitrone (für den Abrieb der Schale)
500 ml Hafermilch
Etwas Mandeln, Cashews, Pekan- oder andere Nüsse zum garnieren
Schritt 1:
Die Karotten können direkt in den Kochtopf gerieben werden. Anschliessend Haferflocken, Hirse und Chiasamen dazu geben und das Ganze mit der Hafermilch aufgiessen.
Schritt 2:
Das Ganze unter stetigem Rühren und bei mittlerer Hitze aufkochen. Anschliessend die Temperatur reduzieren und bei niedriger Hitze für 15 min. leicht köcheln lassen. Je nach Konsistenz der Hafermilch (vor allem bei Barista-Editionen) kann das Porridge hier sehr stark eindicken. In diesem Fall einfach Wasser unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 3:
Wenn das Porridge nun fertiggekocht hat, ca. 1,5 – 2 EL Pimp My Brei hinzugebenund es ggf. mit etwas Agavendicksaft oder Honig abschmecken und anschliessend das Stück Ingwer raffeln und dazugeben, sowie der Orange und der Zitrone hinzugeben.
Schritt 4:
Das Porridge nun in eine Frühstücksschüssel geben und mit Orangenschnitzen und den Nüssen garnieren. Bon Appetit!
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