Ab in die Fleischzeit… mit Spareribs!
Alles was du dafür benötigst:
- The Art of Spice Gewürzmischung „Fleischzeit“
- Frische Spareribs vom Metzger
- Eure Lieblings-BBQ Soße
- Und einen Teelöffel
Als erstes waschen wir die Ribs unter kaltem Wasser ab. Danach entfernen wir mit Hilfe eines Teelöffels die Silberhaut auf der Innenseite der Ribs. Hierzu schieben wir den Löffelstiel zwischen zweiter und dritter Rippe ein und heben die Silberhaut an. Jetzt können wir sie gut mit den Fingern greifen und nach vorne hin wegziehen. Dadurch können die Gewürze erst richtig ins Fleisch einziehen.
Jetzt legen wir die Rippchen in einen Behälter (Koncis- oder Auflaufform), nehmen die Fleischzeit und schütten die Gewürzmischung über die Rippchen. Die Form dient dazu, dass wir nicht so viel von der Gewürzmischung verlieren. Nun reiben wir das Fleisch großzügig damit an allen Stellen ein und decken die Form mit Frischhaltefolie ab.
Wenn ihr einen Vakuumierer habt, kann man die Rippchen auch für ein paar Stunden ins Vakuum packen.
Im letzten Schritt, dem Garen, sind euch keinen Grenzen gesetzt.
Plan a: Ihr könnt die Rippchen mit der 3,2,1 Methode machen. Heisst 3 Stunden räuchern, 2 Stunden dämpfen und dann 1 Stunde indirekt grillen und die BBQ Marinade einziehen lassen.
Plan b: Ihr macht sie 5-6 Stunden auf eurem Smoker mit Kirschholz, Hickory, Apfel oder sonstigen Räucherchips.
Es gibt sogar einen Plan c: Ihr dämpft sie gute 2 Stunden über einem Sud aus Apfelsaft und Gewürzen und grillt sie danach auf indirekter Hitze zu Ende. Natürlich werden sie immer noch mit einer Glasur aus einer BBQ Soße und Gewürzen bestrichen.
Plan d: Ihr benötigt wieder ein paar Tools. Nehmt eure Lok, euren Watersmoker, eure Weber Kugel, euren Napoleon Prestige, euren Broil King Imperial oder einfach euren Backofen.
Es gibt unendliche viele Hitzequellen, Varianten und Möglichkeiten, um eure Rippchen zu garen, da erfinden wir das Rad nicht neu.
Wir sind uns sicher, ihr habt da bestimmt schon eure Lieblingsmethode.
Lasst es euch schmecken.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren, beim Grillen, beim Smoken und beim Kochen mit der Fleischzeit.
Verlinkt uns doch auf Instagram, wenn ihr eure Ergebnisse postest, mit dem Hashtag #fleischzeit #theartofspice.
Welcher Plan ist euer Favorit für’s Garen? Wir freuen uns auf euren Kommentar!
Wir freuen uns und sind gespannt.
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